vendredi 31 janvier 2014

Couchsurfing gastronomique


Le 27 et 28 janvier, nous passons deux jours chez notre première famille de couchsurfers, Antonela et Sebastian et leurs enfants Martina et Sixtino. 
Nous arrivons à Mayor Buratovich à la tombée de la nuit, c'est un petit village rural perdu sur la Ruta 3. Sans le contact internet, jamais nous nous serions arrêtés !


Sébastien est un campesino qui travaille plusieurs dizaines d'hectares pour nourrir son troupeau d'une centaine de vaches et Antonela est cantinière à l'école.

On nous propose tout d'abord de partager un maté dès notre arrivée puis nous aidons à préparer des empanadas pour le repas du soir. Pendant ce temps, Sebastian s'occupe du poulet à la milanese, autre spécialité locale. 
Les enfants s'éclatent sur la Xbox et nous dinons à ... 22 heures pour respecter la culture Argentine.

Le lendemain, nous allons al Campo  pour y recueillir des légumes (oignons, tomates, poivrons, mais, carottes, courge), des œufs frais et des fruits (pastèque et melon). 



Nous déjeunons à nouveau avec eux le midi d'une viande de bœuf délicieuse accompagnée de polenta.
Enfin le soir ce sera pescado aux légumes et poulet fermier au vin et à la crème !!! Le top .

Ils adorent cuisiner et cette halte se révélera très gastronomique ! 

Tout la ville est informée de la présence des Français, la télévision locale vient même nous interviewer sur notre voyage ! 
Sans doute un déclic pour l'Espagnol de Delphée qui répond aux questions de la journaliste comme une pro !

1 commentaire:

  1. Quel plaisir de suivre votre aventure de l'autre côté de la planète , nous vous envoyons un grand bonjour de Nice ou il fait froid et il pleut depuis trois jours . Vivez à fond cette belle expérience . Bravo !!
    Myriam ( votre cousine )

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